オフィシャルブログ 全力目利き人

2017.06.15

魚庵の漬け魚は骨が・・・

西京焼き、粕漬焼きを食べるときに大きい骨や、骨がたくさんあると食べ辛いと感じることはありませんか?

魚庵の漬け魚は、銀鱈以外全て手作業で骨を抜いています。少しでも食べやすく、より魚の味をお楽しみいただきたいという想いの基、骨を抜いてお届けしております。

※全て職人の手作業のため、まれに骨が残っている場合がありますのでご注意ください。



※銀鱈は中骨や腹骨は除去しておりますが、『立ち骨』という部分は取っておりません。これは、無理に抜くと、身が崩れてしまうためです。

お客様より「安心して子供と食べられました!」「おばあちゃんが、骨がなくて食べやすかったと言ってくれましたよ」などのお声もいただいております。

これからお中元などをお考えの方も、安心してお贈りくださいませ。



「お中元特集」はこちら