私たち、魚に本気です。

良い素材は、味への期待を裏切らない

魚に触れ、魚を学び、たどり着いたその先に、
「本当の魚の美味しさを伝えるためには、
至高と言える魚を探して、本気で逸品を作る」
という想いが生まれました。

満足できる魚が見つかるまで各漁場を歩き続けた目利き人、
長年味を探求し続け、腕を磨いた熟練の職人たち、
それぞれの力と想いが魚庵の逸品に込められています。

ぜひ魚庵の「本気」をご賞味ください。

世界の漁場から

魚の脂のりや旨味は、漁獲(水揚げ)の時期や漁場によって千差万別です。

豊富な餌が多いため、たっぷり脂を持つ濃厚な旨味が特徴の金華山沖の金華鯖。
旨味が強く、脂が濃厚に現れるのは、オホーツク海沖で漁獲された紅鮭。
冷たい海で育ち、冬の脂のりが良く、旨味と共に身が引き締まった済州島沖の寒鰆。

魚が生み出す、最大限の大きさや鮮度。魚庵では、長年味を探求し続けた魚屋の
目利きを通して、こだわりの魚を世界中の海から厳選しました。

そして、その魚の持ち味が最大限活きるように
職人が丁寧に調理したものが、魚庵がお届けする魚たちです。

魚庵本店

棒寿し 漬け魚 魚庵 UOAN

大阪の福島区にあります魚庵の店舗では、お客様を泳ぎ鯖がお迎えいたします。また、店舗限定といたしまして作りたての棒寿司をお持ち帰りいただけます。皆様のご来店を心よりお待ちいたしております。

〒553-0001
大阪市福島区海老江2丁目8-29
営業時間: 11:00〜19:00
定休日: 水曜日
TEL:06-6147-5205

棒寿し 漬け魚 魚庵 UOAN