おいしい召し上がり方

魚庵のこだわりの味をご家庭で一番美味しく召し上がっていただく為に
オススメの召し上がり方をご紹介します。

棒寿し 美味しい召し上がり方

冷蔵便でお届けいたします。 お手元に届きましたら、高温・多湿を避け、
お届け日当日中にお召上がり下さい。 常温に置き、
2~3時間たってからお召上がりいただくことをお勧めいたします。
※冷蔵庫に入れて保存しますとお米が固くなりますのでご注意ください。

漬け魚 美味しい召し上がり方

解凍

冷蔵庫で解凍してください。
(目安:8~10時間程度)
※解凍時間は、目安となります。
状態を見ながら調理下さい。

焼き方

解凍後、焼く前に魚を常温に戻してください。(15分程度)

【焼き網を使って焼く】

焼き網をよく熱してから、弱めの火力でお焼きください。
皮と身にうすく焦げ目が付いたら裏返し、もう片面を弱火で焼き上げます。

【フライパンで焼く】

1. クッキングシートに包む

フライパンで焼く場合は、左の写真のようにクッキングシートに魚を包み、口を塞いで中火以下でお焼きください。

2. 中火以下でじっくり焼く

熱したフライパンにのせ、中火以下でお焼きください。皮と身にうすく焦げめが付いたら裏返し、もう片面を弱火で焼きあげます。

【魚グリルで焼く】

良く揉んだアルミホイルをグリルに敷き、魚をのせじっくりと弱火で焼き、皮と身にうすく焦げ目が付いたら、もう片面を弱火で焼きあげます。

逸品 美味しい召し上がり方

美味しく召し上がるために、下記時間を目安に冷蔵庫で解凍いただきお召し上がりください。
※食べきれない場合は、冷蔵庫で保存の上、お早めにお召上がりください。

北海道産塩いくら

(目安:12時間程度)
解凍後、そのままお召し上がりください。

厚切りサーモンの燻製

(目安:8時間程度)
※お急ぎの場合は、流水解凍で15分程度。
解凍後、そのままお召し上がりください。

大粒帆立の燻製

(目安:8時間程度)
※お急ぎの場合は、流水解凍で15分程度。
解凍後、繊維にそって切ってお召上がりください。