

鯖とだしが生み出す
至福の美味しさ
鯖寿司にあつあつのだしをかけてみたら...
程よく鯖に火が通り、料亭のような美味しさに!
手軽。なのに、おいしい!
料理長のまかない鯖だし茶漬けを皆様にもお届け!
そのまま食べても美味しく、まさに絶品!









エサが豊富な海で育つ、
脂肪が身にしっかりとのり、
さらに身がぎゅっとしまった鯖を
厳選しています。
上質な脂はまさに絶品!



血液をサラサラにすると言われるEPA、
脳の働きを活発にすると言われている
DHAを含んでいます!


栄養が外に流れず、しっかりと取ることができます!



脂たっぷりでカロリーが高そうですが、
鯖茶漬け(2貫)230kcalと意外に低いんです!
お茶漬けにすることで、満腹感も得られ、
ダイエット中の食事にもおすすめ!


また、近年鯖に含まれる
EPAに痩せやすい体質を作る
ホルモンGLP-1が含まれると話題に。
ダイエットに期待が高まっています。


金華山沖の程よく脂がのった
本当に美味しい鯖を使用
金華山沖で獲れた上質な脂の鯖です。金華鯖ほど大きくなく、300~400gのサイズの鯖は脂はあるのですが、しつこ過ぎず、さっぱりとお召上がりいただけます。鮮度も良いので、臭みも一切ありません。鯖茶漬けにすると、程よく火が通り、脂ののった身のほどける味わいを堪能できます。


甘く煮た求肥昆布が鯖の旨味を
さらに引き立てる
魚を吟味することはもちろんのこと、その素材の美味しさを活かすためのこだわりも大切にしています。求肥昆布とは、昆布を蒸して、表面を砂糖で味付けし、何度も乾燥させたものです。製造に手間がかかるため、大変希少です。程よい甘みと旨味が酢飯と鯖、だしの旨味を調和させます。


鯖の味を引き立て、調和する
国産原料6種をブレンドした“だし”
化学調味料・保存料不使用の原材料にこだわった上品な味わいのだし。ふんわりと香り、食欲をそそるだしが鯖の味わいを引き立てます。鯖茶漬けに一番相性のいい、だしを厳選しました。



手土産などにご利用いただける
お持ち歩き用のお手提げを同封しています。